coba

Kamis, 24 Maret 2011

cara membuat link download


Membuat Link Untuk Download
cara memasang artikel atau file exe di blog agar bisa di download orang lain. Sepengetahuan saya yang terbatas ini, di dalam blog tidak bisa untuk menyimpan file exe kemudian bisa di download oleh orang lain, akan tetapi walaupun begitu ada cara lain yang bisa kita tempuh yakni menggunakan jasa situs-situs yang ada di internet yang menyediakan space untuk upload file yang kita punyai dan kemudian bisa di download lagi oleh orang lain.

Secara sederhana saya jabarkan cara kerjanya, pertama tentu saja kita harus mempunyai account pada situs tersebut, kemudian setelah mempunyai account, baru kita upload data yang ingin kita simpan, lalu setelah proses upload berhasil kita akan di beri URL address file yang kita upload. Nah langkah terakhir agar pengunjung dari blog kita bisa mendownload file tersebut adalah memasang tulisan yang mempunyai link terhadap URL address file yang kita upload tadi, jadi tentu saja orang lain bisa mendownload file yang kita pasang melalui blog kita. Kira-kira begitu bos .
Agar tidak terlalu bingung, penyedia layanan ini salah satunya adalah www.SnapDrive.net. dengan menggunakan situs ini kita bisa upload file kemudian file tersebut bisa di download lagi oleh orang lain. Untuk caranya silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Silahkan klik di sini untuk menuju http://www.SnapDrive.net

2. Klik tulisan Register

3. Isi formulir yang disediakan dengan data diri sobat

* Username --> isi dengan nama yang ingin sobat gunakan, boleh apa saja yang penting mudah di ingat. contoh : Unyil

* Password --> isi dengan password yang di inginkan. contoh : pakraden

* Confirm password --> isi kembali dengan password yang tadi di tuliskan.contoh : pakraden

* Email address --> isi dengan alamat email sobat, tentunya yang masih valid. contoh : amn_tea@yahoo.co.id

* First name -->isi dengan nama depan sobat

* Last name --> isi dengan nama belakang sobat

* Country --> pilih nama negara dimana sobat tinggal. contoh : indonesia

* Postcode --> isi dengan kode post daerah sobat

* Gender --> pilih sesuai dengan jenis kelamin sobat. male(pria), female(wanita)

* Date of birth --> pilih tanggal kelahiran sobat

* Preferances isi dengan tulisan yang tertera di situ

4. Klik tombol Register

5. Ada konfirmasi bahwa account yang baru di buat harus di aktifkan melalui email yang kita tulis tadi

6. Cek email milik sobat yang tadi ditulis, periksa apakah email dari Snapdrive sudah sampai atau belum

7. Jika email sudah sampai, silahkan buka email tersebut. Isi di dalam email tersebut ada yang berupa link untuk aktifasi, klik saja link tersebut

8. Secara otomatis sobat akan dibawa kehalaman yang berisi ucapan terima kasih

9. Klik tombol OK

10. Silahkan Login dengan username serta password yang tadi di tuliskan saat register

11. Setelah berada di halaman account sobat, klik tulisan Upload

12. Klik tombol Add Files

13. Pilih file yang ada dikomputer sobat yang mau di upload

14. Klik tombol Upload. tunggu beberapa saat ketika proses upload file sedang berlangsung

15. Jika proses upload selesai, sobat akan diperlihatkan file yang di upload tadi. Klik tulisan details yang ada disebelahnya

16. Klik tulisan HTML Code

17. Copy kode yang di berikan lalu paste pada program notepad

18. Klik tulisan Logout untuk keluar dari situs tersebut

19. Silahkan tutup layar browser sobat




Langkah selanjutnya adalah memasukan kode tadi ke dalam blog kita,

8 komentar:

  1. Sorry for my bad english. Thank you so much for your good post. Your post helped me in my college assignment, If you can provide me more details please email me.

    cialis

    BalasHapus
  2. kakak gmana mksudnya ...Langkah selanjutnya adalah memasukan kode tadi ke dalam blog kita, .... mksudnya gmana kk.. plis blz

    BalasHapus
  3. --007--
    terimakasih buad komentarnya ...,mari saya jelaskan...begini pertama tentukan file yang ingin dimasukan di blog...kemudian klik sekali..maka akan muncul alamat urlnya..copy url tersebut,
    buka blog kita...,tulis kata misal DOWNLOAD..,habis itu blok tulisan DOWNLOAD tersebut..,tekan icon link maka akan muncul kotak dialog edit link..silahkan paste url tadi di kotak yang telah disediakan..kemudian tekan ok..,selesai...:D

    BalasHapus
  4. gan kok snapdrivenya ga bisa dibuka?

    BalasHapus
  5. iya nih,jaringan indonesia gak sampai ke snapdrive ya?
    mungkin jauh kaleee yaaa??? gw udah restart berkali2 gak bisa buka,gimana nih? balas eaaa,kalau gak balas sombong haha *bercanda

    BalasHapus